新葡萄京娱乐场午夜-www.582.net[免费注册]

关于祷告会的诗歌

编辑:网络 2020-11-21
浏览:569
文章概况:

如何带领祷告会

一个祷告会的成功与否,首要的关键乃在于会前的预备。

曾有一位牧会相当成功的牧师作见证,他说:「有很长一段时间,一直为教会的祷告会感到头痛。为什麽一再的鼓励,大多数信徒仍不愿意来参加祷告会?为什麽祷告会总是枯燥、沉闷、无力?」当他正思想这些问题的时候,圣灵对他提出

了几个问题:

「你用多少时间为一次主日崇拜做预备?用多少时间预备主日崇拜的信息?用多少时间为一次祷告会做预备?又曾用多少时间预备祷告会中的信息?你凭什

麽期待祷告会会活泼、火热、有力?」

这位同工说,从此以后,他立志用预备主日崇拜相同的重视程度及时间来预备祷

告会,结果他经历了祷告会的复兴。

另一位大家公认很会带祷告会的负责同工如此作见证说:「其实我不比别人更会带领祷告会,我也不以为我有带领祷告会的恩赐。我只是用更长的时间来为祷告会做预备。」他说:「祷告会的当天下午,我绝对不做任何别的事,我就是单单祷告、安静、等候,预备祷告会的内容。」

预备教会的祷告会至少必须包含以下几方面:

带领同工心灵预备

祷告会的主领者及配搭带领祷告者,必须花长时间在上帝面前祷告、等候、安静、亲近上帝,对付自己、调整自己,渴慕自己能成为上帝使用的器皿。

为祷告会守望祷告

带领者或核心同工们应在祷告会前有守望祷告,特别为祷告会祷告,求主赏赐施恩请求的灵、迫切祈求的心。在祷告会进行的同时,所有核心同工应该一面全心投入祷告会中,一面也为整个祷告会守望。

预备带领敬拜

主领者必须预先思考如何带领敬拜。包括:聚会中的敬拜主题是什麽?主题清楚之后就思考该用那些诗歌?诗歌的前后次序如何?诗歌如何唱法?重覆?轮唱?间奏?默想?诗歌之间是否穿插祷告?…要预备好带领敬拜,也必须在会前

与司琴和其他配搭同工沟通。

预备信息

教会祷告会通常都是每週一次,参加者也大多固定,因此信息应当作系列规划。在祷告会中传讲信息,最好偏重在祷告的系列教导,或较倾向于生命的对付与调整的内容。信息不宜太长,15分钟就可以了。最好是用解经讲道的方式来预备和传讲,以长期培养信徒自助研经的能力。

预备带领祷告

如何带领可是一般祷告会中最容易忽略的问题。为了祷告会,大家当然会准备代祷事项,但如何带领会众祷告,才是预备时最主要的重点。必须预备的是:有那些代祷事项?国度性的?教会性的?还是个人性的?有那麽多代祷事项,提出的先后次序如呵?要用那些方式代祷?同声祷告?两人对祷?三人小组祷告?举

手祷告?按手祷告?用一段圣经祷告?用诗歌歌词祷告?默想默祷?分享之后祷告?祷告之后分享?宣告祷告……?用比较通俗的话来描述是:大家必须“设计”祷告之后的结果;以帮助会众学习祷告、投入祷告、火热地祷告,进而遇见

主,经历神的大能。

预备跟进行动

有一些事是必须长期祷告的;有一些必须知道之后的结果;有一些是之后应採取实际的行动,因此思想预备如何带领祷告后,也应该思想是否有些跟进行动必须

提出计划、评估。

会前祷告的基本程序→为聚会祷告(此时勿提出个人祷告事项)

建议:大约30分钟左右

1-献上敬拜与赞美高举神的诗歌。

2-主的宝血为自洁祷告(人非圣洁不能见神)。

3-主的宝血洁净遮盖场地,主的荣光充满。

4-主的宝血洁净遮盖自己及家人,免受恶者的攻击,复兴临到家族。

5-主赐下饥渴慕义的心,预备人心亲近神,聆听神的声音。

6-为每个小组充满主的爱,合一的灵,点燃复兴的火焚烧的灵。

7-为每个小组长有神的聪明与智慧,知道如何牧养主的羊群。

8-为分享信息祷告有主的恩膏,句句话与深入人的心理,使人回转归向神。

9-为带领敬拜的祷告,透过赞美把会众带入神的至圣所,与主面对面。

10-为带领祷告会的同工祷告,主赐下启示的灵带领大家按着神的心意祷告。

11-为放投影片的同工祷告,有颗平静安稳的心,一边服事一边享受神的同在。

12-为接待的同工祷告,充满主的喜乐,使人感受到主的爱,温暖人的心。

13-为守望的同工祷告,给每位服事者有颗仆人的心喜乐的来作主的工。

14-为每位弟兄姐妹有爱心、信心、耐心跟随主,仰望主,一生为主而活。

15-为教会在这地为主发光,成为世上的盐,世上的光,荣神益人,引人归主。

16-最后奉主耶稣的名做宣告的祷告,宣告主的掌权,并斥责捆绑黑暗权势,后做祝福结束。

祷告的样式

一、关于禁食祷告

禁食祷告的本质是为了保持在祷告的过程中,消化道没有食物i,这样不会影响消化道的魄注1,就是包括肝胆的魄、小肠的魄、大肠的魄等,好使这些魄共同参与到祷告中以增强祷告的力量。

禁食祷告已无从考查起源,应该是《旧约》时期或之前时代的、灵性很高的信靠上帝的人,领受到了魂与魄的奥妙,才这样提倡的。

禁食祷告完全不是上帝悦纳的样式。在《圣经》的记录中,耶稣基督也是摒弃禁食祷告的。

原因在于,身体里器官的魄是不能够代表人,也不能代表人的灵魂,在向上帝祷告的时候,是不需要它们参与的。

其次,上帝若要垂听一个人或一个灵魂的祷告,哪怕这个人的灵魂再小,在祷告的时候,上帝也能收到。

二、关于祷告的悲喜方式

有些牧师或传道人在某些特定的情况下领受到了感动或鼓舞,便将这种感动或鼓舞的形式固定成样式,要求信徒们照做。这些样式包括哀哭样式的祷告、励志呼喊样式的祷告等。

这样祷告的样式完全不是上帝悦纳的样式。

祷告是一个人或者许多人聆听一个人或者是许多人共同面对上帝的圣灵进行交流的过程。祷告的本质是向上帝的圣灵祈求,称谢和颂赞,不应该附加上约定俗成的情绪或情感样式,或者先入为主的情绪或情感样式。也不应该附加上刻意的语言或腔调表达方式。

三、关于歌舞样式的敬拜

有些牧师或传道人喜欢召集众人一同以舞蹈或者歌舞的形式敬拜,应该知道这事起初并不是出于主的要求,而是来自于人的天赋的自发表现。有这样天赋的人,能够组织成唱诗班甚至组织起专业的乐队,这是出于共同的兴趣与才能,

也是不需要强求的。若是做这样的事遇到了勉强和强求,倒不如放下这事。四、祷告的内容

人在祷告前应安排时间进行片刻的静思以整理思绪。当知道祷告是人的魂要面对上帝的圣灵准备祈求,称谢和颂赞,应当为所祷告的内容、话语、逻辑做准备。

为一件事专一地祷告祈求,这是上帝悦纳的祷告。若人有许多事想祈求或者为他人祈求,在一次祷告之中,所祈求的事不要超过三件。

没有条理和逻辑性、冗长的叙述或絮叨是上帝厌弃的祷告方式。无论一个人想要诉说的事多么复杂,无论他祈求的事是什么,都应该以简单明了的语言把人物、事件、祈求的帮助等要素诉求清楚。复杂的部分可以祈求:“主啊,求你施下你的大能鉴察这事吧!”,若上帝愿意垂听你的祷告,他在听到你的祷告的时候,已洞悉明了这事了。

五、当呼求主的名

祷告时不可直呼上帝的名,当呼求主的名,这是唯一的呼求方式。

注1:见《魂与魄》一文。

标签:祷告,诗歌,关于

上一篇: 查找关于开心玩的诗歌

下一篇: 关于交流的诗歌

免责声明: 本文仅代表编辑个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经新葡萄京娱乐场午夜证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性新葡萄京娱乐场午夜不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 仅供娱乐参考,请勿盲目迷信。

XML 地图 | Sitemap 地图